ブリと大根のピリ辛煮

圧力鍋を使った簡単レシピの「ブリと大根のピリ辛煮」をご紹介します
おなじみのブリ大根にちょっと一工夫しましょう
唐辛子を加えてちょっとピリ辛に仕上げます
ごま油の香りが食欲をそそる一品となります
熱々のご飯と一緒に食べると美味しいですよ

簡単魚料理 ブリと大根のピリ辛煮 レシピ

◆材料(2人分)
●ブリ(切り身)・・・2切れ
●大根・・・6cm

☆調味料
●だし汁・・・200ml
●酒・・・大さじ2
●砂糖・・・大さじ1
●味噌・・・小さじ2
●ごま油・・・小さじ2
●粉唐辛子・・・小さじ1
●ニンニクとショウガ・・・各少々
●塩・・・少々

<作り方>
◆下ごしらえ
1.ブリの切り身2切れは、それぞれ2つにそぎ切りにします
2.大根は厚めに皮をむいて、2cmの厚さの半月切りにします(出来れば面取りしてください)
3.ニンニク、とョウガはすりおろします

◆調理
4.圧力鍋にブリを入れて、☆調味料も入れます
5.蓋をして強火にかけて、圧力がかかってきたら(高圧)弱火にし、5分間加圧して火を止めます
  圧力が自然に下がるまで待ちます
6.圧力が下がったら、ふたを開けて味をみて、お好みで煮詰めてから盛り付けます
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