ふっくら煮タコの木の芽添え

圧力鍋を使った簡単なレシピ「ふっくら煮タコの木の芽添え」をご紹介します
圧力鍋の得意な料理ですね
材料も作り方もすごくシンプルです
圧力鍋初心者の方に是非、作っていただきたい簡単圧力鍋メニューです
ふっくらやわかく煮えたタコを、木の芽の香りといっしょに、どうぞ召し上がれ!

ふっくら煮タコの木の芽添え

◆材料(2人分)
●生タコ・・・300g
●調味料
・薄口しょうゆ・酒・・・各大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・だし汁・・・200ml
●木の芽・・・適量
●塩・・・少々

◆下ごしらえ
1.生タコをひと口大に切って、塩を振って良く揉み、水で洗ってぬめりを取ります

◆つくり方
1.圧力鍋に下ごしらえした生タコと調味料を入れます
2.ふたをして強火にかけます
3.圧力がかかってきたら(高圧)弱火にして約5分間加圧します
4.火を止めて、自然に圧力が下がるのを待ちます
5.圧力が下がったらふたを開けて、器に盛り、木の芽を添えて出来上がりです
Copyright © 2007 夕ご飯のレシピ. All rights reserved